=> Noch nicht angemeldet?
Hier befindet sich das Forum der Homepage NorthStars-Club jeder darf sich gerne hier beteiligen
Quasselecke - Kuchen und Torten
Du befindest dich hier: Quasselecke => (Nord)SterneKüche ♫☺ => Kuchen und Torten |
|
Lin (74 Posts bisher) |
Apfel Philadelphia Kuchen Zutaten 3 Äpfel (ca. 600 g) 2 Eier 150 g Puderzucker 125 g Butter (leicht geschmolzen) 175 g Philadelphia Doppelrahmstufe 75 ml Apfelsaft 150 g Mehl 2 TL Backpulver Zubereitung 1. Äpfel schälen, achteln und in Stücke schneiden. Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. 2. Eier und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Geschmolzene Butter, Philadelphia und Apfelsaft sorgfältig unterschlagen. Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Masse rühren. 3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Apfelstücke darauf verteilen. Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Abkühlen lassen und genießen. | |||
Linnea (161 Posts bisher) |
Bienenstich 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe (42g), 60 g Zucker, 200 ml Milch, 2 Eier, ½ Tl Salz und 60 g Butter zu einem glatten Hefgeig verarbeiten und 15 Minuten gehen lasssen. Ein Backblech mit Butter ausfetten, den Teig ausrollen und gut in die Ecken drücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. 250 ml kalte Milch mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver glattrühren. 750 ml Milch mit 100 g Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Pudding auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. 200 ml Schlagsahne, 80 g Zucker und 80 g Honig aufkochen, anschließend 500 g Mandelblättchen unterheben. Leicht abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Teigboden streichen Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen vom Blech nehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Auf die Arbeitsfläche legen und ringsum den Rand dünn abschneiden. Den Kuchen erst der Länge nach halbieren, dann beide Hälften mit einem langen Messer waagerecht aufschneiden. Den kalten Pudding mit 100 g Butter verrühren und durch ein Sieb streichen. 250 ml Schlagsahne Steifschlagen und unter den Pudding heben. Gleichmäßig auf die Kuchenhälften ohne Mandelbelag verteilen und die anderen beiden Kuchenstreifen in je 10 gleich große Stücke schneiden. Dicht nebeneinander mit der Mandelmasse nach ober auf den Pudding setzen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer den Bienenstich ganz durchschneiden und bis zum Servieren kühl aufbewahren. ALSO DANN GUTEN APPETIT |
Antworten:
Themen gesamt: 68
Posts gesamt: 264
Benutzer gesamt: 20
Derzeit Online (Registrierte Benutzer): Niemand