Loading...

Quasselecke


=> Noch nicht angemeldet?

Hier befindet sich das Forum der Homepage NorthStars-Club jeder darf sich gerne hier beteiligen

Quasselecke - Kuchen und Torten

Du befindest dich hier:
Quasselecke => (Nord)SterneKüche ♫☺ => Kuchen und Torten

<-Zurück

 1 

Weiter->


Lin
(74 Posts bisher)
30.09.2013 23:36 (UTC)[zitieren]
Apfel Philadelphia Kuchen

Zutaten

3 Äpfel (ca. 600 g)
2 Eier
150 g Puderzucker
125 g Butter (leicht geschmolzen)
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
75 ml Apfelsaft
150 g Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung
1. Äpfel schälen, achteln und in Stücke schneiden. Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
2. Eier und Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Geschmolzene Butter, Philadelphia und Apfelsaft sorgfältig unterschlagen. Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Masse rühren.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Apfelstücke darauf verteilen. Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Abkühlen lassen und genießen.
Linnea
(161 Posts bisher)
06.02.2014 21:59 (UTC)[zitieren]
Bienenstich


500 g Mehl,
1 Würfel Hefe (42g),
60 g Zucker,
200 ml Milch,
2 Eier,
½ Tl Salz und
60 g Butter zu einem glatten Hefgeig verarbeiten und 15 Minuten gehen lasssen.
Ein Backblech mit Butter ausfetten, den
Teig ausrollen und gut in die Ecken drücken.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und
zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

250 ml kalte Milch mit
2 Päckchen Vanillepuddingpulver glattrühren.

750 ml Milch mit
100 g Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver
unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und Pudding
auskühlen lassen, dabei gelegentlich
umrühren.

200 ml Schlagsahne,
80 g Zucker und
80 g Honig aufkochen, anschließend
500 g Mandelblättchen unterheben. Leicht abkühlen lassen und gleichmäßig auf
den Teigboden streichen Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen vom Blech nehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Auf die Arbeitsfläche legen und ringsum den Rand dünn abschneiden. Den Kuchen erst der Länge nach halbieren, dann
beide Hälften mit einem langen Messer waagerecht aufschneiden. Den kalten Pudding mit
100 g Butter verrühren und durch ein Sieb streichen.
250 ml Schlagsahne Steifschlagen und unter den Pudding heben.
Gleichmäßig auf die Kuchenhälften ohne Mandelbelag verteilen und die anderen beiden Kuchenstreifen in je 10 gleich große Stücke schneiden. Dicht nebeneinander mit der Mandelmasse nach ober auf den Pudding setzen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer den Bienenstich ganz durchschneiden und bis zum Servieren kühl aufbewahren.





ALSO DANN GUTEN APPETIT

Antworten:

Dein Nickname:

 Schriftfarbe:

 Schriftgröße:
Tags schließen



Themen gesamt: 68
Posts gesamt: 264
Benutzer gesamt: 20
Derzeit Online (Registrierte Benutzer): Niemand crying smiley
 

Server 1: WINTER STAR
( SSO-EU-DE-01)